La Extra

Achiote - 100g

3,09 IVA inc. (30,90 €/Kg)
Cargando ...
Acumula 9 Puntos Cocinista con este artículo
+ -
Ref.: 10098
Completa tu compra ahora y recíbelo el Martes 2 (entregas en Península)

El achiote es un ingrediente típico de la cocina Mexicana y otras latinoamericanas. Esta achiote de La Extra, también llamado condimento de Yucatán, es una mezcla de achiote en pasta con vinagre, harinas y otros ingredientes. Además de dar un sabor muy característico. su principal misión es dar a los guisos un espectacular color anaranjado.

El achiote o este condimento de Yucatán es un ingrediente imprescindible de platos tan famosos como la cochinita pibil.

Con su sutil sabor y su potente color podrás utilizar este achiote en pasta para marinar carne de res, cerdo, pescados y aves.

Producto de México.

Ingredientes y almacenamiento

Achiote, vinagre, harina de maíz, agua, vinagre, sal. Mezcla de especias. Conservador: E211. Colorantes E129, E102, E110; Estos colorantes puede producir efectos negativos sobre la actividad y la atención de los niños.

Otros clientes también han comprado...

El Sarape

Chile Seco Ancho - 100g

5,46 €
El Sarape

Chile Seco Guajillo - 100g

5,55 €
El Sarape

Chile Seco Chipotle - 100g

5,12 €
El Sarape

Chile Seco Pasilla - 100g

5,22 €
Hikari

Pasta Miso - 400g

2,90 €

De la Enciclopedia Cocinista

Achiote

El annatto es la semilla del achiote, un árbol americano, que se usa fundamentalmente como colorante alimenticio de color rojo/naranja.

Recetas para usar este producto

Cochinita pibil Aquí tenemos un plato típicamente mexicano, supuestamente originario de la península del Yucatán. La receta nos la ha enviado Vanesa algo que... Ver receta

Cochinita pibil

Queso Colby El queso Colby es parecido al Cheddar pero no se le somete al tedioso proceso de "cheddarización". Es costumbre también darle un toque de color... Ver receta

Queso Colby

Mote con chicharrón Aquí va una receta ecuatoriana que hace un doble uso del maíz mote, parte cocido y parte frito o tostado. Ver receta

Mote con chicharrón

Fideos Mi Quang Los fideos al estilo Quang o Mi Quang es una receta originaria de la parte central de Vietnam. Suele prepararse con fideos de arroz, pero también... Ver receta

Fideos Mi Quang

Tacos al Pastor El Yucateco nos propone esta receta de tacos al pastor en la que se usa su maravilloso preparado de achiote. Muy recomendable! Ver receta

Tacos al Pastor

Tacos de pescado con achiote Otra receta de el Yucateco para darle buen uso a su achiote. La receta original usa su preparado de achiote líquido que hemos sustituido por su... Ver receta

Tacos de pescado con achiote

Pescado con plátano macho y achiote Otra deliciosa propuesta de El Yucateco para dar uso a su mezcla especial de Achiote. Ver receta

Pescado con plátano macho y achiote

Brochetas de gambas con achiote El fabricante Yucateco nos propone esta rica receta de gambas (o camarones como las llamarían ellos) en brocheta aromatizadas y coloreadas con... Ver receta

Brochetas de gambas con achiote

Lomo de cerdo con achiote y cola El Yucateco nos propone esta original receta de lomo de cerdo con achiote y refresco de cola. La combinación de estos sabores es original y... Ver receta

Lomo de cerdo con achiote y cola

Pollo asado con achiote El pollo asado es siempre un plato muy rico. SI además lo marinas con preparado de achiote del Yucateco, el resultado es espectacular. Ver receta

Pollo asado con achiote

Pollo inasal filipino El pollo inasal es una receta de pollo asado de las Filipinas. Combina deliciosamente el ácido de varios vinagre con el dulce y el salado. Ver receta

Pollo inasal filipino

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.